bbin赌博网gm777.top是一家集bbin赌博网,bbin赌博网,bbin赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

李旭和他的“微型立交橋”
[ 作者:隗海燕 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:4685 錄入時間:2013年01月27日 ]
 

近日,隨著一段題為“網友設計微型立交橋緩解交通擁堵”的視頻在網上熱播,我校07級交通工程專業的李旭和他設計的“微型立交橋”一時間成為眾人關注的焦點。近日,記者采訪了李旭bbin赌博网,聽他講述他與“微型立交橋”背后的故事。

20079月bbin赌博网,李旭以優異的成績從老家河南考入哈工大(威海)汽車工程學院交通工程專業bbin赌博网。說起報考這個專業的初衷bbin赌博网,李旭說其實跟“設計微型立交橋”的起因一樣,都是源于幾年前那起父親在北京因為堵車而錯失生意良機的意外事件。于是,在父親的鼓勵下,李旭報考了哈工大(威海)交通工程專業,希望將來用自己的專業知識為改善日益擁堵的城市交通而出力。從大二下學期開始bbin赌博网,李旭開始了治理城市擁堵問題的探索和鉆研,在父親的幫助下,李旭從最初“單純地縮小現有立交橋”的想法開始,經過兩年時間,設計出一種更新穎、更便捷的“微型立交橋”。從李旭提供的效果圖上來看bbin赌博网,這個新型的立交橋只有上下兩層bbin赌博网,直行的車可以直接在橋上通過,左轉的車先上橋,然后再通過一個左轉的下坡車道下坡,右轉直接通過平常所見到的右轉轉向車道直接通過。在沒有紅綠燈的指揮下,四個方向的車輛同時可以實現左轉、右轉、直行、掉頭。李旭說:“這個方案最大的特點就是減少了車輛等待紅綠燈的時間,車輛能夠以在普通路段上行駛的速度經立交橋通過交叉口,讓交通擁堵從根本上得到緩解。而且微型立交橋占地小,設計簡單易行?!?span>

李旭介紹說bbin赌博网,“微型立交橋”的設計是他與退休在家的父親一起完成的,在設計的過程中,父親在畫圖bbin赌博网、方案改進等方面給了他很多啟示和鼓勵,特別是父親的勤奮好學對他更是一種激勵bbin赌博网。在設計的過程中,李旭通過上網和去圖書館,查閱了大量立交橋、城市交通規劃等方面的資料和書籍,涉獵了很多電子信息bbin赌博网、城市規劃、交通管理等方面的知識,大大拓寬了他的知識面,也激發他更深的探索與思考。

    李旭設計的“微型立交橋”被媒體報道后,引起了眾多網友的關注和熱議。很多網友都很支持李旭的設計,并建議有關部門實施推廣;但也有很多網友和專家認為這個設計太理想化,實施起來存在很多缺陷和問題,甚至使擁堵更堵。面對各種各樣的聲音,李旭很淡然:“用兩年的時間設計出這個立交橋,對我來說,自身的收獲比方案更大bbin赌博网?!崩钚褚恢闭J為bbin赌博网,作為大學生,不僅僅要關注自身成長,更要關注社會的焦點bbin赌博网、難點的問題,所以,他覺得治理交通擁堵人人有責,作為交通工程專業的大學生,更是義不容辭。目前,“微型立交橋”設計方案已申請國家專利,李旭也在為他的畢業論文而忙碌。在畢業論文里bbin赌博网,他將通過軟件做“微型立交橋”的仿真運行,考察自己的設計究竟能適應多大的交通量,他還將進一步論證工程的可行性,并非??释軌虻玫綄<业囊恍┙ㄗh或批評bbin赌博网。 ·記者 隗海燕·
相關新聞



bbin赌博网