bbin赌博网gm777.top是一家集bbin赌博网,bbin赌博网,bbin赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

發展電力電子技術服務低碳經濟
[ 作者:曲延濱 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:4529 錄入時間:2013年01月27日 ]
 

能源是全世界bbin赌博网、全人類共同關心的問題。許多國家都將能源安全問題上升到國家戰略的高度,各國都制定了以能源安全供應為核心的能源政策。

目前我國對能源領域極為關注bbin赌博网。國家正積極推進能源結構的調整,這對于可再生能源來說是難得的發展機遇。新能源是我國的新興戰略性產業,是調整優化我國能源結構、實現節能減排、應對氣候變化的重要途徑。

風能和太陽能是大自然給予我們的天然資源,可利用的風能比地球上可開發利用的水能總量還要大10倍,我國太陽能資源非常豐富,理論儲量達每年17000億噸標準煤。太陽能資源開發利用的潛力非常廣闊。隨著經濟的發展,化石能源日益短缺,能源問題逐漸成為世界性問題。近年來,我國經濟面臨的資源、環境壓力日漸突出bbin赌博网,加快構建綠色能源供應體系已成為社會各界的共識。而相對于發達國家而言,我國對風能和太陽能的開發利用尚處于起步階段,發展前景十分廣闊。

山東是東部沿海三個風電大省之一,是我國風能豐富區之一,同時太陽能資源也非常豐富。威海市較為優越的地理位置使其成為山東省風能、太陽能開發利用重點區域之一:擁有近千公里的海岸線,風力資源豐富;威海市全年日照時數為22003000小時,屬于三類太陽能輻射地區。目前,風能、核能、太陽能、潮汐能等清潔能源在威海市已逐步得到開發利用bbin赌博网。威海市已并網發電的風電裝機容量超過13萬千瓦,風電最高出力可達全市用電負荷的10%,對于緩解供電緊張、平衡電網起到積極作用。在太陽能光電產品上,如太陽能路燈、庭院燈、草坪燈等,近年來也開始在一些公園、道路和高檔小區使用,同時威海市還有少數企業使用太陽能光電系統。

電力電子技術以實現功率變換為主bbin赌博网,主要關心的是能量處理bbin赌博网,它把電能從一種形式高效地轉換成另外一種形式,電力電子技術就是采用功率半導體器件對電能進行轉換、控制和優化利用的技術。電力電子技術的應用貫穿在電能的獲取、傳輸、變換和利用的幾乎每個環節。利用風能bbin赌博网、太陽能、潮汐能bbin赌博网、地熱能等新能源發電,是克服能源危機(煤、石油bbin赌博网、天然氣等石化類能源日趨匱乏)的重要措施,但風能、太陽能是不能儲存的能源,將風能、太陽能轉換成電能并輸送到電網的過程中,電力電子設備是關鍵設備之一。這些能源轉換的電能bbin赌博网,其電壓、頻率難免波動,無法并網應用。通過電力電子變換裝置,使這些波動的電能以恒壓恒頻方式輸出,實現這些新能源的實用化。在可再生能源并網中,電力電子技術扮演著非常重要的角色。開發電力電子功率變換裝置,可以優化能量的轉換、傳輸和控制無功功率,減少諧波畸變,在寬的功率范圍內達到低成本和高效率。

現在全世界的供電系統中90%是以大機組、大電網、高電壓為特征的單一式供電系統,但是由于傳統能源資源的逐漸枯竭,一種環保、高效、靈活的發電方式——分布式發電已經被世界各國所重視,成為21世紀電力系統最重要的研究方向。分布式發電是充分利用新型的可再生能源來進行發電,現已提出的發電方式有:微型燃氣輪機、風力發電、光伏發電、燃料電池等,正是電力電子技術的飛速發展使得分布式發電成為可能bbin赌博网bbin赌博网,任何一種形式的分布式發電都要解決分布式電源與電網、用戶、儲能系統之間的接口能量轉換問題。電力電子技術作為可再生能源發電技術的關鍵,直接關系到可再生能源發電技術的發展。電力電子作為新能源發電裝置的重要組成環節bbin赌博网,迎來了重大的發展機遇?!で訛I·

 

相關新聞



bbin赌博网