bbin赌博网gm777.top是一家集bbin赌博网,bbin赌博网,bbin赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

考研無需占座
[ 作者:楊薇 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:8485 錄入時間:2013年04月08日 ]

 

2013年考研剛剛落下帷幕,2014年考研占座爭奪戰早已經打響bbin赌博网??佳姓甲袨樵谌珖鞔蟾咝缀醵加邪l生bbin赌博网,為了禁止占座,化解占座產生的矛盾,高校管理者想出了很多新點子,但管理手段終歸只是起到調節的作用,真正從動機上打消學生占座的想法,才是解決問題的根本。

很多高度緊張的考研學生篤信,沒有固定座位就無法高效學習,但如果用心理學原理來解讀,我們會發現事實恰恰相反。根據情境相似性原理,當回憶時的背景與識記時的背景相匹配時,記憶效果是最佳的。通俗地說bbin赌博网,如果能夠回復到與自己學習某種知識時同樣的情緒或者生理狀態bbin赌博网,就比較容易回憶這種知識。

眾所周知,考場座位是隨機安排的,任何人都無法決定自己坐在哪個位置考試。如果考生習慣于將自己固定在一個位置,并且習慣于在此位置復習大部分考研知識,那么在考試時他們就會面臨一件無可奈何的事情——考試時(即回憶時)的情境與考研備戰過程(識記時)的情境相比bbin赌博网,是相對陌生的bbin赌博网。大腦啟動與新情境相聯系的相關經驗時會引起對原有情境相關知識的抑制,從而影響考試進入狀態的速度和記憶提取的程度。因此自習時bbin赌博网,越需要固定座位、越難適應陌生環境的考生bbin赌博网,進入考試狀態的速度就會越慢。

真正高效自習的前提是良好的心理適應、良好的自律,而不是偏執于外部環境。因此bbin赌博网,強烈建議執著于此而不能進入學習狀態的考研學生——學習狀態與自己的心態直接相關bbin赌博网,而非與座位相關。

占座行為既丟了素質,傷了和氣,又壞了心情,最重要的是對考研不利。大學生們真正要提高的是自己的心理素質bbin赌博网,要學會與外部干擾“和平共處”,才能真正提高效率bbin赌博网?!?薇·

相關新聞



bbin赌博网