bbin赌博网gm777.top是一家集bbin赌博网,bbin赌博网,bbin赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

“降溫”的“地球一小時”
[ 作者:晉 心 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:5885 錄入時間:2013年04月08日 ]

 

2007年世界自然基金會在悉尼首倡之后bbin赌博网,“地球一小時”活動以驚人的速度席卷全球,最多時全球有134個國家和地區參加。今年的活動因與西方復活節沖突而提前到323日,當天“地球一小時”活動雖然照例在全球各地展開,但在我國活動熱度卻明顯不如往年。

據《現代快報》報道,323日晚840,“地球一小時”全球接力活動開始后十分鐘時bbin赌博网,南京用電量竟然上升了5萬千瓦時,這是南京參與這項全球環保行動5年來第一次出現這樣難堪的局面。而在我們的校園,從2010年起每年都發起的“地球一小時”活動倡議bbin赌博网,今年竟也“爽約”了。伴隨熱度降低的還有越來越多的質疑聲:“熄燈一小時到底能省多少電? ”“熄燈一小時反而增加電網負荷”“熄燈后點燃蠟燭會產生更大的污染”……“地球一小時”活動,我們還要不要參加?

其實,“地球一小時”活動的本質是通過熄燈接力這種方式喚起民眾保護環境的意識,僅僅考察熄燈一小時能節省多少電力實在有失狹隘bbin赌博网。大家都知道應該保護環境,但談到具體行動時,很多人并不知道能做什么?!暗厍蛞恍r”從“熄燈一小時”這樣一個非常簡單的動作入手,逐年加入“不開車”“不剩飯”等其他更多的行動倡議,讓更多的人在建立環保的意識之后進一步了解到該如何采取行動,在意識與行動之間邁出了實際的一步bbin赌博网。

2013年“地球一小時”活動的主題為“我做綠V客bbin赌博网,每周七選一,環保一起來”,在“熄燈一小時”之外又推出了一系列新的倡導活動:“星期一:多吃菜,星期二:環保袋bbin赌博网;星期三:不開車;星期四:自帶筷;星期五:不剩飯;星期六:愛動物說出來;星期日:走進戶外放棄宅”。同學們可以選擇自己喜歡的一項,堅持下來。

從光盤行動到全方位的勤儉節約,為了保護環境,2013年我們已經做了很多,“地球一小時”活動不僅沒有降溫,反而燃起了更大的火焰。當然,需要做的,還有更多。 ·晉 心·

 

相關新聞



bbin赌博网