bbin赌博网gm777.top是一家集bbin赌博网,bbin赌博网,bbin赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

我的中國夢
[ 作者:王楠 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:6632 錄入時間:2013年04月22日 ]
 

·我的中國夢優秀演講作品選登·

“實現中華民族偉大復興的中國夢bbin赌博网,就是要實現國家富強、民族振興、人民幸福bbin赌博网?!?span>317日,莊嚴的人民大會堂,新任國家主席習近平一身正裝,聲音鏗鏘有力,與全國人民一同播撒夢想bbin赌博网。作為國家未來發展的中流砥柱,廣大青年學子肩負歷史重托。國家富強、民族振興bbin赌博网、人民幸福,這既是國家的夢,也是國人的夢bbin赌博网。放飛中國夢,努力學習bbin赌博网,志存高遠bbin赌博网,在實現中國夢的征程上bbin赌博网,青年學子將用汗水與拼搏譜寫最美的青春旋律bbin赌博网,一個個飛揚的青春夢想將成為中國夢里最亮麗風景! ——編者

我的中國夢

有這樣一個內向的小女孩,她最大的夢想就是可以給人講一個流利又生動的故事bbin赌博网。她的母親就每天聽她講一個故事。后來,這個小女孩長大了,經常站在演講臺上給不同的人講故事。她知道是母親給了她第一次擁有夢想和實現夢想的機會bbin赌博网,給了她第一片夢想生長的土壤。再后來,這個小女孩上了大學,在這個美麗的海濱城市bbin赌博网bbin赌博网,在這個嚴謹而又充滿文化氣息的大學bbin赌博网,又一次插上了夢想的翅膀。這一次,她想成為一名優秀的翻譯,讓世界可以傾聽中國的夢想!

這個女孩就是我bbin赌博网。

而這一次,我的夢想不再是兒時那個小小的夢想,這一次我想叫她:中國夢。

也許有人會問,你一個人小小的夢想怎么能叫做中國夢?中國夢,中華之夢,這該是一個多么宏大的夢想,具有幾千年歷史積淀,有著跨時代意義的宏遠之夢bbin赌博网??墒俏乙f,在這個嶄新的時代,我們每個人的夢想都是一個中國夢bbin赌博网。 2011年,姚明在退役發布會上感言:“感謝這個偉大進步的時代,使我有機會去實現自己的夢想和價值。 ”這句話讓我感動很久bbin赌博网。小時候bbin赌博网,我感謝我的媽媽給了我實現夢想的機會:上大學后bbin赌博网,我要感謝我的大學為我插上夢想的翅膀bbin赌博网。而現在,每一位有夢想的中國人都應該深深地對我們的時代和我們的祖國說一聲感謝。正是在這個偉大的國度和這個偉大的時代,我們每個人都可以擁有自己的夢想。所以,中國夢,就是讓每一位國人可以自由發展,自由實現自己的夢想。

回顧歷史,百余年前的中國人不敢有夢,而今中國人都可以有自己的夢,其間的差別就在于“中國夢”。當“中國夢”沒有綻放,個人的夢又如何開花?只有在中國這片肥沃的土壤才能百花齊放,夢想騰飛bbin赌博网。風雨百年,正是無數先賢先烈把自己的夢融入“中國夢”bbin赌博网,正是一代代人執著堅韌地接續“中國夢”,“中國夢”才有今日之榮光。正是黨帶領人民在追逐“中國夢”,我們才能創發展傳奇,譜新時代絢麗篇章bbin赌博网!

今天,我們都在或多或少地實現著自己的夢。大大小小的夢想競相綻放,一片萬紫千紅。這正是這個時代、這個國家為我們創造的夢想平臺。聽bbin赌博网,無數個小夢想化作絲絲音符結成了那渾厚而清亮的音韻bbin赌博网,由遠及近,穿越五千年悠悠歲月,在河之洲bbin赌博网,水之湄,山之陽,海之濱,泛起層層漣漪,響起陣陣回聲,在億萬炎黃子孫的心中激蕩。

聽,那是我們的中國夢…… ·王楠·

相關新聞



bbin赌博网