bbin赌博网gm777.top是一家集bbin赌博网,bbin赌博网,bbin赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

最美勞動者候選人——畢美雙
[ 作者:肖騰 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:701 錄入時間:2016年04月09日 ]
 

用心營造潔凈

在學校餐廳吃飯跟在家里吃飯有什么區別呢?在家一頓折騰做好飯之后bbin赌博网,吃完還要收拾碗筷,放假在家還會被爸媽喊去擦桌子洗碗。而開學來到學校之后,巡視完餐廳琳瑯滿目的窗口,挑選完稱心如意的一餐,和室友一邊談天說地一邊吃飯bbin赌博网,吃完之后餐盤端到門口,收盤的阿姨或者大叔接過餐盤,倒掉,碼好。然后我們就繼續樂呵呵地去上課、做實驗或者取快遞、回寢室睡覺了bbin赌博网。那么,餐盤去哪里了?

對bbin赌博网,它們去了洗碗間。

校園餐廳里有這樣一群保潔人員:他們從早晨六點半就開始工作,在狹小悶熱的洗碗間里將同學們使用過的每一個盤子、每一只碗清洗干凈:用餐時侯,人潮擁擠,菜汁經常灑得到處都是,他們要及時清理bbin赌博网;用餐的師生都走光了bbin赌博网,他們還要徹底清掃餐廳的玻璃,大廳,樓梯。餐廳的每一處潔凈bbin赌博网,都見證了她們的工作。

畢美雙阿姨就是他們中的一員。

“一洗,二涮bbin赌博网,三沖bbin赌博网,四消毒”

我們在家吃飯,一餐最多洗十個盤子bbin赌博网、碗bbin赌博网。在學校吃飯,一餐最少用兩個盤子。餐廳一層可能有幾百上千個同學在吃飯bbin赌博网,一餐就會用下來幾千個盤子碗bbin赌博网,全是靠幾位洗碗阿姨清洗bbin赌博网。洗碗的流程到底是什么樣子呢bbin赌博网?

我們跟著畢阿姨來到學子餐廳二樓,第一次走進了后廚的洗碗間bbin赌博网。出乎我們意料的是,洗碗間完全不是我們想象之中又臟又亂的樣子bbin赌博网?!皩W校對衛生要求很嚴的?!?/span>

“一洗,二涮,三沖,四消毒bbin赌博网?!碑叞⒁桃贿呏v,一邊洗著手里的碗bbin赌博网。一只只剛剛在餐桌上經歷了杯盤狼藉的盤子和碗bbin赌博网,在經過涮洗池后,已經變得很干凈了。畢阿姨洗碗時專注而又嫻熟,沖,洗,擦bbin赌博网,一氣呵成,然后丟到下一個池子bbin赌博网,就像賣油翁所說的“唯手熟耳”bbin赌博网。餐盤在經過三次沖洗之后,就要經過最后一步——消毒bbin赌博网。洗碗間的里頭是一臺好幾米長的洗碗機bin赌博网bbin赌博网!跋緯r候能達到85度bbin赌博网,這樣才衛生,但是用手拿很燙bbin赌博网?!睓C器一啟動,就有蒸汽從進出口冒出,手稍微靠近一下,就感覺到燙。畢阿姨熟練地將洗好的盤子碼在洗碗機上bin赌博网,F在還是初春,消毒機開啟的時候bbin赌博网,洗碗機已經顯得悶熱。一旦到了夏天,悶熱的天氣bbin赌博网,狹小的空間,還有大功率的蒸汽洗碗機,將使這個洗碗間變得異常悶熱,畢阿姨和同事們卻要在這樣的環境下連續工作幾小時,天熱的時候,甚至會中暑。

堅守崗位  心系校園

2015年,學校迎來建校30周年,在學校舉行各項慶譩bin赌博网;顒拥耐瑫r,接待任務也隨之加重。學校領導bbin赌博网、來賓,學生家屬,從各地趕來共同慶祝母校的三十歲生日。校慶期間,餐廳每一天用餐的人數都比平時多很多bbin赌博网,對于餐廳的工作人員來說,工作就要加班加點bbin赌博网bbin赌博网。

“校慶是大事bbin赌博网,人特別多,很多同學也都帶著爸爸媽媽爺爺奶奶來了?!碑叞⒁袒貞浧鹦c時,想到的還是人多以及加班?!肮ぷ髁吭俅笠驳猛瓿?,經常加班bbin赌博网bbin赌博网,晚下班兩個小時也是常事。餐具使用后就必須及時清洗?!?/span>

就是對工作這樣簡單執著的信念,畢阿姨和同事們一起積極努力,圓滿完成校慶工作任務。

同學們到餐廳吃飯,來來去去,總有粗心的同學吃完飯后bbin赌博网,把自己的隨身物品落在餐廳,手機,書本bbin赌博网bbin赌博网,校園卡,幾乎每一餐結束,都會有幾件。畢阿姨擦桌子的時候看到同學們遺留的物品,總是第一時間看看能不能找到失主信息聯系到失主,或者送到餐廳辦公室,以方便同學們盡快找回。

還有一次,有同學在學子步行街組織募捐活動,救助有困難的同學。畢阿姨和同事路過看到后,毫不猶豫地捐款?!皝泶蚬さ?bbin赌博网,沒有太多錢,只是個心意?!碑叞⒁陶f。對這個校園和同學的感情,其實就是這樣質樸與簡單。

·學生記者 肖騰 文/圖·

相關新聞



bbin赌博网