bbin赌博网gm777.top是一家集bbin赌博网,bbin赌博网,bbin赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

迎新生——“追憶年華”詩詞散文征文大賽圓滿結束
[ 作者:圖書館 來源:哈工大(威海)新聞網 瀏覽:3245 錄入時間:2017年10月24日 ]

金秋十月bbin赌博网,桂花飄香bbin赌博网,哈爾濱工業大學威海圖書館期刊部與?bbin赌博网;晡膶W社共同主辦的“追憶年華”征文大賽頒獎典禮暨深海漂流第二季啟動儀式在圖書館悅思間圓滿結束bbin赌博网。參加本次活動的嘉賓有bbin赌博网,圖書館館長崔令江教授bbin赌博网、語言文學院楊東霞教授、圖書館期刊部主任尹錦順及12所高校的部分學生代表等。

此次活動秉承著“理工與人文共建、科技與情懷同在”的理念bbin赌博网,促進了大學生的人文情懷的提高,促進了校園文化建設,收獲了各高校同學之間的友誼。

本次活動中bbin赌博网,校內外同學積極響應,參與度極高bbin赌博网。截止2017年10月10日晚8點,共有來自哈工大威海、山東大學威海、山東交通大學、曲阜師范大學、煙臺大學bbin赌博网、泰山醫學院等12所高校bbin赌博网,包括散文、詩歌、小說各項征文投稿近300余篇,他們用自己的才氣寫出一篇篇人文情懷的精美文章。

最終,經過圖書館期刊部、語言文學院、?bbin赌博网;晡膶W社bbin赌博网、山大新潮文學社等組成的征文評選組人員的認真評選,共選出20名獲獎同學,其中一等獎1人,二等獎2人bbin赌博网,三等獎3人,優秀獎14。

現將獲獎同學名單公布如下

一等獎:葉合夫《月是故鄉明》哈爾濱工業大學(威海)

二等獎:蘭文龍《追憶》山東大學(威海)

馬凱旋《復讀》山東大學(威海)

三等獎:王雨娟《小懷念》山東大學(威海)

王天羿《作家和未完成的書》哈爾濱工業大學(威海)

孔令瑩《西行碎記》威海一中

優秀獎:溫舒暢《此心安處是故鄉》哈爾濱工業大學(威海)

劉成《小舍逢懷》哈爾濱工業大學(威海)

宋寧《浮生歡》哈爾濱工業大學(威海)

陳鎏丹《走過的路》山東大學(威海)

沐月《更漏子·故里秋》山東大學(威海)

李熙政《一克拉的夢想》煙臺大學

葉合夫《再見大連》哈爾濱工業大學(威海)

伍業成《生命因你而美麗》哈爾濱工業大學(威海)

蔚偉鵬《最》哈爾濱工業大學(威海)

郭宸含《不過一夏》哈爾濱工業大學(威海)

李菲菲《獨坐閑庭》哈爾濱工業大學(威海)

胡吉祥《但為君故bbin赌博网,沉吟至今》哈爾濱工業大學(威海)

蔣航《年年無負》哈爾濱工業大學(威海)

李尚哲《你》哈爾濱工業大學(威海)


參加頒獎活動的全體成員

一等獎、二等獎、三等獎獲得者

優秀獎獲得者


圖書館館長崔令江教授講話——

崔令江館長首先向遠道而來的各位學生代表表示熱烈的歡迎!并對此次活動給予了充分的肯定。

之后崔館長為參加本次活動的全體學生提出了殷切的希望。他勉勵同學們在文學創作方面bbin赌博网,務必主題積級向上,拒絕低俗,庸俗bbin赌博网,媚俗的“三俗文學”,在文學傳播方面,無論是現代文學還是中國的傳統文學都要明辨是非,在“取其精華,去其糟粕”中不斷繼承和發揚優秀的文化,實現中華民族偉大復興。


語言文學院楊東霞教授講話——

楊東霞教授追憶自己從路遙文學社的指導老師到如今?;晡膶W社文學創作指導老師這數十年歲月中與文學的點滴bbin赌博网,流露出她自身對文學的愛,源于生命的根底,無法被替代bbin赌博网;對文學的愛bbin赌博网,簡單、純粹、永久bbin赌博网,希望所有同學都能熱愛文學,創作文學、堅持文學、發揚文學bbin赌博网。



一等獎獲得者葉合夫同學獲獎感言——

葉合夫同學在獲獎感言中談到在工科院校學術氛圍濃厚的背景下圖書館期刊部能夠克服重重困難不斷加強人文建設,為廣大文學愛好者提供了一個展示個人才能的平臺表達敬意!最后表示自己將不忘初心,努力進取,精益求精,帶給師生更多優秀的作品bbin赌博网。


結束語——

天下沒有不散的宴席,彩云易散琉璃脆bbin赌博网。這一次活動雖然截止了,但是我們的征稿活動亦舊進行,也歡迎各院系同學繼續踴躍積極投稿。我們將篩選優秀稿件bbin赌博网,繼續給師生奉送一場文學盛宴!

下次約稿題目——我與圖書館舊館的情懷

哈爾濱工業大學(威海)圖書館將于2018年喜遷新館,圖書館舊館將逝,新館輝煌,希望院系同學在憧憬新館之時,不忘舊館曾經給同學們帶來的快樂!

書香與青春相伴,文學共歲月長留bbin赌博网。我們堅信,在各方的一致努力下,下一次征文活動將更加成功!

                                                           

相關新聞
bbin赌博网